Миграционный кризис: ЕС представляет законный план миграции.

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 5:56 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Комиссия ЕС предложила новую двухлетнюю программу по привлечению в Европу не менее 50 000 просителей убежища.

«Речь идет об управлении одним из самых сложных структурных явлений нашего времени, а не временным сроком», – сказала вице-президент Комиссии Федерика Могерини.

Этот вопрос усугубил отношения в 28 странах Европейского союза.

Двухлетняя программа, которая заканчивается в среду, переселила менее пятой части запланированных 160 000 просителей убежища.

Несколько восточных штатов отказались от обязательной схемы переселения, и юридический вызов, вызванный Польшей и Венгрией, был отклонен Европейским судом в начале этого месяца.

Тем не менее, госпожа Могерини настаивает на том, что миграционная политика ЕС «начинает работать».

Схема переселения, которая подходит к концу, была попыткой справиться с ростом примерно 1,7 миллиона мигрантов, прибывших на европейские берега с 2014 года.

В рамках этой схемы были приостановлены европейские правила, в которых говорится, что потенциальные беженцы должны обратиться за получением убежища в страну въезда в ЕС.

Предложения Комиссии по новой двухлетней схеме приведут к тому, что 50 000 беженцев переселиться в Европу с Ближнего Востока и Турции как и раньше, но с новым фокусом на Северную Африку и Африканский Рог.

«Это является частью усилий Комиссии по обеспечению жизнеспособных безопасных и законных альтернатив для тех, кто рискует своей жизнью в руках преступных сетей контрабанды», – сказано в сообщении.

Было выделено около 500 млн. евро для поддержки программы, что также будет способствовать повышению ставок возврата, которые в настоящее время «неудовлетворительны» на уровне 36%.

В отдельном заявлении Комиссия также сообщила, что планирует обновить кодекс, регулирующий Шенгенскую зону 26 стран.

Германия, Австрия, Дания и Норвегия восстановили пограничные проверки в определенных точках в ответ на прибытие мигрантов. Франция поступила также, сославшись на постоянную террористическую угрозу, но эти меры контроля истекают в ближайшие недели.

В своем заявлении Комиссия приветствует Шенген как «одно из главных достижений европейской интеграции» и напоминает государствам-членам, что введение внутреннего пограничного контроля должно быть крайней мерой.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77662