Греческий центральный банк отклонил анонимное требование взлома

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 2:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Центральный банк Греции отклонил претензии анонимной хакерской группы в том, что она получила доступ к конфиденциальным внутренним файлам, заявив в среду, что материал уже находится в открытом доступе.

Хакеры ответили предупреждением, что они просто тестирует защиту банка и могут активизировать свою атаку.

Анонимная хакерская группа из Греции опубликовала ссылку на своей странице в Facebook во вторник, заявив, что произошла утечка данные центрального банка и предупредила, что в ближайшие дни последует продолжение. Позже появилась ссылка, предоставленная хакерской группой.

Главный банк Греции сообщил, что предполагаемая утечка содержала информацию, широко доступную на его веб-сайте.

«Утверждения о том, что базы данных Греческого национального банка были взломаны и просочились в интернет абсолютно необоснованны», – заявил центральный банк.

Хакеры, которые ранее атаковали центральный банк в мае прошлого года, когда была нарушена работоспособность и приостановлено обслуживание на веб-сайте банка, заявили, что их кампания еще не закончена.

«Попытка взлома национального банка Греции была испытанием, а не атакой. Это было предупреждением, а худшее еще впереди», – заявили анонимные хакеры.

«Бойтесь нас, потому что вы никогда не знаете, когда вся ваша система рухнет. Тогда мы посмотрим, что вы скажете.

Центральный банк опроверг угрозу.

«Предполагаемый взлом 1217 файлов, которые содержат административные решения, презентации с конференций и другие данные, представляют собой не что иное, как информацию, доступную общественности на веб-сайте нашего банка», – сообщили в главном банке Греции.

Данная группа анонимных хакеров появилась в 2003 году, приняв изображение Гая Фокса, стилизованное под букву «V» из фильма «Вендетта» в качестве символа для онлайн-взлома.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77631