Голландские туристы, атакованные в Южной Африке, вернулись домой.

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 6:06 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

 

Группа пожилых голландских туристов, которых в воскресенье ограбили в Южной Африке мужчины, выдавая себя за полицейских, вернулась домой в Нидерланды.

36 туристов подверглись нападению во время поездки в свой отель из аэропорта Йоханнесбурга, где они только что приземлились на трехнедельный отпуск.

Их автобус был остановлен поддельной полицейской машиной, и по крайней мере один из людей был в полицейской форме.

Полиция извинилась за инцидент и пообещала найти нападавших.

По словам голландских СМИ, разбойники связали водителя автобуса и гида, нападали на некоторых из туристов и обокрали их.

«Большинство пассажиров 70+ лет. Люди впадали в панику, и на них нацеливали огнестрельное оружие. В двух случаях крючок был спущен, но пистолет не стрелял», – заявили южноафриканским СМИ один турист.

Один из туристов был доставлен в больницу для лечения травм.

«Теперь мы в безопасности, но мы в шоке», – сказал один из пассажиров.

Посол Нидерландов в Южной Африке Мариса Джерардс заявила, что группа решила вернуться в Нидерланды, потому что у большинства из них забрали все вещи, которые были с ними.

Южная Африка является одним из самых популярных туристических направлений в мире благодаря своей красоте, доступности и разнообразию.

Но она также имеет один из самых высоких уровней преступности в мире – это проблема не только для посетителей, но и для тех, кто здесь живет.

Посетители из региона иногда становятся жертвами грабежей подобным образом голландским туристам. И в результате некоторые африканские посольства предупреждают своих граждан, чтобы за ними никто не следовал при выходе из аэропорта.

Власти обеспокоены тем, что последний грабеж может нанести ущерб имиджу Южной Африки. Туризм является критическим сектором и поддерживает многие рабочие места. Министр туризма Токозиле Хаса сказал, что все южноафриканцы должны быть обеспокоены угрозами для отрасли.

Министр полиции Южной Африки Фикиле Мбалула встретился с туристами во вторник.

Он сказал, что надеется, что они вернутся в Южную Африку в будущем.

«Я осуждаю это ограбление самым решительным образом и призываю к суровому наказанию виновных», – сказал он.

«Туризм является одной из наших экономических факторов и поставщика рабочих мест для молодежи. Мы должны упорно трудиться, чтобы защитить эту отрасль», – говорится в заявлении Мбалулы.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77671