ВАДА отстраняет французскую антидопинговую лабораторию.

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 4:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Всемирное антидопинговое агентство временно остановило работу аккредитованной антидопинговой лаборатории во Франции. Отстранение произошло после того, как был обнаружен положительный  результат образца бодибилдера, который заразил результаты двух других образцов.

Неограниченное отстранение означает, что антидопинговое агентство Франции должно будет отправить образцы крови и мочи за границу для тестирования, пока объект в пригороде Парижа Чатенай-Малабри не будет повторно аккредитован ВАДА.

Генеральный секретарь французского агентства Матье Теоран сказал в интервью во вторник, что еще неясно, когда отстранение может быть снято.

Лаборатория будет использоваться для тестирования на наркотики, когда в Париже пройдут Олимпийские игры в 2024 году. Ранее она была признана за новаторскую работу в области тестирования на препараты.

«Лаборатория еще никогда не была отстранена», – сказал Теоран.

«Проблема возникла с партией из 80 образцов, взятых у бодибилдеров», – сказал он.

«Многие из образцов показали положительный результат, а некоторые, как было установлено, содержат 17 различных веществ».

Один образец с особенно высокой концентрацией стероида – примерно в 200 раз выше, чем обычно в положительных случаях – оставил следы вещества на испытательной машине, которая затем загрязнил два других образца.

Такие машины промывают между образцами для предотвращения загрязнения. Но на этот раз процедура очистки была недостаточной.

Лаборатория обнаружила проблему в пятницу вечером, 25 августа, и ВАДА была проинформирована через три дня, в следующий понедельник.

С тех пор ошибка была устранена, и образцы снова проанализированы. Ни один из спортсменов не был ошибочно наказан из-за загрязнения.

«Мы повторно проанализировали целые партии образцов, чтобы не было никаких других проблем», – сказал Теоран. «Мы думаем, что проблема устранена».

По его словам, лаборатория ожидает проверки ВАДА.

В заявлении ВАДА говорится, что аккредитация лаборатории была приостановлена ​​из-за «аналитических вопросов», но не детализировала их.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77648