Британский изобретатель Джеймс Дайсон нацелен на запуск электромобилей к 2020 году.

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 8:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Джеймс Дайсон, миллиардер британского изобретателя пылесоса без мешка, заявил во вторник, что его компания работает над разработкой электромобиля, который будет запущен к 2020 году.

Дайсон сказал, что он потратил 2 миллиарда фунтов (2,7 миллиарда долларов), чтобы использовать опыт своей компании в области твердотельных аккумуляторных технологий и электромоторов, которые можно найти в его инновационных пылесосах и других продуктах, таких как беспламенные вентиляторы и воздухоочистители.

«Технология батарей очень важна для Дайсона, важны и электродвигатели и экологический контроль, – сказал Дайсон в возрасте 71 года в флагманском магазине своей компании на Оксфорд-стрит в Лондоне.- Я постоянно развиваю эти технологии, потому что вижу, что однажды мы сможем сделать машину».

Дайсон сказал, что команда из 400 инженеров уже работает над секретным автомобильным проектом в Малмсбери, Уилтшир. Тем не менее, сам автомобиль все же должен быть спроектирован, и выбор батареи будет завершен.

Компания поддерживала твердотельные, а не литиевые ионные технологии, используемые в существующих электромобилях, потому что это было безопаснее, батареи не перегревались, быстрее были заряжены и потенциально более мощными, сказал Дайсон.

Он отметил также, что его стремление пойти в одиночку вызвано отказом автомобильной промышленности от идеи, которую он применил к своей циклонической технологии, которая революционизировала пылесосы для обработки дизельных выбросов в автомобильных выхлопных системах в 1990-х годах.

«Мы не входим в серию электромобилей, – сказал он. «Это была моя амбиция с 1998 года, когда я был отвергнут промышленностью, которая с радостью продолжала создавать загрязняющие дизельные двигатели, и правительства разрешили это».

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77680