«China Ant» будет использовать «CK Hutchison» в качестве партнера по платежам в Гонконге

Опубликован Сентябрь 26, 2017, 3:20 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 18 сек.

«Ant Financial», платежное подразделение «Alibaba Group Holding Ltd», заявило, что в этом году создаст совместное предприятие с «CK Hutchison Holdings Ltd», чтобы управлять своим платежным приложением в Гонконге, прекращая самостоятельное руководство компанией «Ant».

Новое предприятие позволит «Alipay» от «Ant Financial» предлагать услуги через компании под «CK Hutchison», которая управляет портами, розничными сетями, инфраструктурой и телекоммуникационными компаниями в 50 странах.

В настоящее время «Ant Financial» работает над своим платежным приложением под маркой «Alipay» в Гонконге, которая предлагает финансовые услуги примерно в 4000 филиалах в городе. Новое совместное предприятие возьмет на себя управление приложением, хотя оно все равно будет называться «Alipay», говорится во вторничном сообщении.

Компании не представили никаких финансовых подробностей о новом предприятии.

В этом году компания «Ant Financial» увеличила экспансию за рубеж, инвестировав в предприятия Индии, Кореи, США и несколько стран Юго-Восточной Азии.

В апреле она запустила совместное предприятие с индонезийской медиа-компанией «Elang Mahkota Teknologi» для предоставления платежных и финансовых услуг в Индонезии.

«Ant Financial» имеет лицензию на электронные платежи в Гонконге, что позволяет ей осуществлять свои платежные услуги без местного партнера. Недавно созданное совместное предприятие фактически дает «CK Hutchison» долю в бизнесе «Ant Financial» в Гонконге.

Компании ожидают, что создание нового предприятия, которое подлежит одобрению регулирующих органов, будет завершено к концу года.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77566