Alibaba берет на себя управление логистическим бизнесом, используя 15 миллиардов долларов для расширения сети.

Опубликован Сентябрь 26, 2017, 2:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Китайская компания электронной коммерции Alibaba Group взяла на себя управление подразделением логистики Cainiao и обязалась потратить 100 миллиардов юаней (15 миллиардов долларов) на пять лет на создание глобальной логистической сети, подчеркивая агрессивные планы расширения за рубежом.

Alibaba инвестирует 5,3 млрд. юаней, чтобы увеличить свою долю в Cainiao Smart Logistics Network до 51 процента с 47 процентов, давая ей прямой контроль над убыточным филиалом, предлагая приблизительную оценку Cainiao на уровне около 20 миллиардов долларов.

Сообщается, что Alibaba быстро расширяет свою сеть электронной коммерции и логистики за рубежом для диверсификации своей потребительской базы, включая недавно объявленные каналы прямых продаж в округах в Юго-Восточной Азии.

«Наша приверженность Cainiao и дополнительные инвестиции в логистику демонстрируют приверженность Alibaba созданию наиболее эффективной логистической сети в Китае и во всем мире», – сказал генеральный директор Alibaba Даниэль Чжан во вторник.

Alibaba, которая получит дополнительное место на борту Cainiao, давая ей четыре из семи мест, добавила, что больше акций было выпущено в раунде финансирования другим инвесторам. Он не представил подробностей о других выпусках, что повлияло бы на оценку Cainiao.

Инвестиции также сигнализируют о намерении Alibaba усилить контроль над внутренним рынком складских и грузовых перевозок в Китае, становясь все более конкурентоспособными, поскольку фирмы стремятся использовать множество данных логистики о покупателях, ориентированных на Интернет.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77542