Японский олимпийский комитет с нетерпением ждет Пхенчхан-2018

Опубликован Сентябрь 26, 2017, 4:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Японский олимпийский комитет заявил во вторник, что он с нетерпением ждет начала Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в следующем году и уверен, что мероприятие будет безопасным, несмотря на озабоченность по поводу Северной Кореи.

С ростом напряжения на Корейском полуострове, вслед за серией испытаний ракет и недавними ядерными испытаниями Северной Кореей, французское правительство на прошлой неделе первым публично подняло вопрос о возможности пропустить Олимпийские игры, которые пройдут с 9-25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане из-за соображений безопасности.

Цунеказу Такеда, президент Японского олимпийского комитета, заявил во вторник, что японские спортсмены и официальные лица готовятся принять участие в Играх.

«Японский олимпийский комитет с нетерпением ждет начала Олимпийских зимних игр Пхенчхан-2018 и будет в Пхенчхане вместе со японской делегацией и спортсменами, которые тренируются и готовятся в течение последних четырех лет», – сказал Такеда.

Он добавил, что принимал активное участие в подготовке к Олимпийским играм и Паралимпийским играм, которую проводил Оргкомитетом Пхенчхана-2018.

«Я знаю, что оргкомитет обеспечит безопасное проведение игр для всей олимпийской семьи».

МОК заявил, что уверен в Играх и не рассматривает какие-либо другие сценарии.

В понедельник Олимпийский комитет США заявил, что ни один из его спортсменов не выразил опасения по поводу безопасности Игр.

«Мы понимаем, что у отдельных спортсменов могут возникать вопросы и проблемы, но наша работа в качестве национального олимпийского комитета Соединенных Штатов заключается в том, чтобы спортсмены имели возможность принимать участие в играх и получить от нас необходимую поддержку», – сказал генеральный директор НОК США Скотт Блэкмун.

«Эти игры действительно ничем не отличаются от любых других Игр с точки зрения наших приготовлений, мы тесно сотрудничаем с Государственным департаментом и правоохранительными органами».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77573