Северная Корея укрепляет оборону после объявления о полете американских бомбардировщиков.

Опубликован Сентябрь 26, 2017, 11:51 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Северная Корея, похоже, увеличила оборону на своем восточном побережье, сообщило информагентство Yonhap из Южной Кореи во вторник, после того, как Север сказал, что президент США Дональд Трамп объявил войну и что она сбивает американские бомбардировщики, летящие около полуостров.

Напряженность усилилась после того, как Северная Корея провела свое шестое и самое мощное ядерное испытание 3 сентября, однако в последние дни переговоры вышли на новый уровень, когда лидеры обеих сторон обменивались угрозами и оскорблениями.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо сказал, что комментарии Трампа в Twitter, в которых американский лидер сказал, что Ли и лидер Ким Чен Ын «не будет намного дольше», если они будут действовать по их угрозам, составят объявление войны и что Пхеньян право принимать контрмеры.

Yonhap предположил, что затворнический Север фактически укреплял свою оборону, перемещая самолеты на восточное побережье и предпринимая другие меры после того, как американские бомбардировщики пролетели вблизи Корейского полуострова в выходные дни.

В непроверенном отчете Yonhap говорится, что Соединенные Штаты, как представляется, объявили маршрут полета бомбардировщиков намеренно, потому что Северная Корея, казалось, не знала. Национальная разведывательная служба Южной Кореи не смогла подтвердить отчет немедленно.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77538