Команда F1 использует технологию гоночных автомобилей для обеспечения безопасности новорожденных в машинах скорой помощи.

Опубликован Сентябрь 26, 2017, 2:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Гоночная команда Формулы-1 использует технологии, которые помогают гонщикам выживать в скоростных авариях, чтобы создать новое устройство, которое спасает новорожденных детей во время экстренной транспортировки.

Устройство, известное как Babypod 20, изготовлено из углеродного волокна – того же материала, который используется в кузове автомобилей Формулы-1. Он может выдерживать удар в 20 кг и обеспечивает новорожденных безопасной, контролируемой температурой средой для перевозки скорой помощи.

Он был спроектирован и построен компанией Williams Advanced Engineering, подразделением британской команды Williams F1 в сотрудничестве с медицинской компанией Advanced Healthcare Technology (AHT).

«Эта задача обеспечения легкого, сильного контейнера для размещения младенцев, которых нужно перемещать, абсолютно такая же проблема, практически, поскольку мы пытаемся справиться в основном шасси автомобиля Формулы-1», – сказал Пол Макнамара, технический директор Williams Advanced Engineering, сказал Рейтер.

«Нам нужно, чтобы он был сильным, легким и аварийным».

Согласно данным британской Неонатальной транспортной группы, медицинской ассоциации, специализирующейся на перевозках детей, в Великобритании за 7 месяцев до июня 2017 года было зарегистрировано 7 938 медицинских перевозок новорожденных детей.

Как правило, для оказания неотложной медицинской помощи новорожденным детям требуется использование крупных инкубаторов, для которых требуются источники питания и специальные транспортные средства.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77558