Автопроизводители, занимающиеся автономными автомобилями, запускают рекламную кампанию для продвижения в Конгрессе беспилотных автомобилей

Опубликован Сентябрь 26, 2017, 2:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Коалиция сторонников беспилотных автомобилей заявила во вторник, что на этой неделе она запустит в Вашингтоне в социальных сетях и газетах рекламу, чтобы убедить Конгресс США изменить законодательство для стимулирования зарождающейся промышленности.

Объявление размещаются «Коалицией за будущую мобильность», которая была сформирована в июле торговыми группами, представляющими крупных автопроизводителей, а также другими сторонниками беспилотных автомобилей, поскольку Конгресс приступил к серьезному рассмотрению законопроектов, касающихся автономных транспортных средств.

Они хотят, чтобы Сенат принял законопроект, который ускорит использование автономных автомобилей путем смягчения требований безопасности. Палата представителей единогласно одобрила законопроект.

Сенат рассматривает аналогичный проект, но идут активные дебаты насчет того, включать ли крупные коммерческие грузовики в данный законопроект, и это может помешать законопроекту получить одобрение в этом году.

Эта мера, которая применяется только к транспортным средствам весом до 10 000 фунтов (4,536 кг), позволит автопроизводителям получить исключения для выпуска до 25 000 автомобилей без соблюдения существующих стандартов безопасности автомобилей в первый год. Лимит увеличится за три года до 100 000 автомобилей в год.

Пресс-секретарь Альянса автомобильных производителей заявила, что в рамках кампании крупные автопроизводители попросят своих сотрудников и пенсионеров связаться с членами Конгресса.

Коалиция запустила веб-сайт и будет использовать целевую рекламу Facebook, сосредоточив внимание на группах, которые могут заинтересоваться автономными транспортными средствами, например, таких как ветераны-инвалиды.

В одном из печатных рекламных объявлений, представленных Reuters, есть мужчина, одетый в военную форму, сидящий в инвалидном кресле. В объявлении говорится: «Он боролся за нашу свободу. Давайте вернем ее ему. Это станет реальностью, если Конгресс будет действовать».

Коалиция включает в себя торговые группы, представляющие таких автопроизводителей как «General Motors», «Toyota Motor» и «Volkswagen AG», а также организации, включая компанию по прокату автомобилей «Lyft Inc», Ассоциацию телекоммуникационной промышленности, Американский совет слепых и команды производителей дронов.

Помощники Сената в последние дни ведут переговоры, но не достигли соглашения. По словам помощников, Сенат может рассмотреть этот вопрос на слушаниях 4 октября.

Лидеры автопрома говорят, что 3 миллиона рабочих мест в коммерческих грузоперевозках могут в конечном итоге оказаться под угрозой, если беспилотные транспортные средства заменят обычных водителей.

Сторонники «беспилотников» говорят, что 94 процента автомобильных аварий в США являются результатом человеческой ошибки и утверждают, что автономные автомобили могут сохратить до 35 000 человеческих жизней ежегодно.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77562