«Microsoft» создает приложение «Teams», взамен программы «Skype» для бизнеса

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 4:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 27 сек.

Приложение «Teams» заменит «Skype» для бизнеса как основное программное обеспечение для совместной работы компании, сообщила в понедельник «Microsoft». «Microsoft» таким образом хочет защититься на рынке программного обеспечения для конференций от угрозы со стороны конкурента «Slack».

Компания анонсировала новую технологию голосовой и видеосвязи Skype, которая добавляет расширенные возможности звонков группе контактов, инструмент обмена мгновенными сообщениями для профессионалов, который входит в состав «Microsoft Office 365».

«Microsoft Team» будет развиваться в качестве основной программы для связи», – сказал Рон Маркезич, корпоративный вице-президент «Microsoft Office 365». «Мы сделаем «Microsoft Team» героем и основным опытом для всех голосовых и видео-звонков».

Благодаря «Skype» для бизнеса и «Yammer» Microsoft позволила профессионалам много лет вместе работать в Интернете, но с момента появления «Slack» в 2014 году на рынке совместной работы стало гораздо больше конкуренции.

С 2015 года по 2016 год рынок вырос на 13,6 процента, и ожидается, что к 2021 году он будет стоить более 22 миллиардов долларов, сообщает исследовательская фирма «IDC». По данным «IDC» «Microsoft» с долей рынка в 36,8% остается лидером, но с 2014 года «Slack» продемонстрировал быстрый рост и уже имеет 5,3% рынка.

«Microsoft» планирует продолжать поддерживать «Skype» для бизнеса, особенно для компаний, которые используют программное обеспечение в своих собственных центрах обработки данных, но ожидает, что пользователи «Office 365», основанные на подписке, смогут со временем перейти на «Microsoft Team» по мере добавления новых функций коммуникации.

«Мы считаем, что подавляющее большинство наших клиентов перейдут на «Microsoft Team» как центра для совместной работы», – сказал Маркезич в интервью.

В марте «Microsoft» запустила команды «Slack look-alike» и заявила, что команда была принята 125 000 организаций. «Slack» утверждает, что его программой пользуется около 50 000 групп. «Microsoft» не указала, сколько организаций использует «Skype» для бизнеса.

«Нет никаких сомнений в том, что «Microsoft» делает очень большой толчок для работы с командами», – сказала Мэри Ханцберг, исполнительный вице-президент по инвестициям в аналитическом сервисе «AnalyzeWallStreet.com». «Давление «Slack» – это то, с чем приходится сталкиваться каждому технологическому стартапу».

«Microsoft» объявила о решении заменить «Skype» для бизнеса на «Microsoft Team» во время конференции «Ignition» в американском Орландо.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77493