Юрген Клопп обеспокоен оборонительной игрой «Ливерпуля»

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 3:34 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

«Красные» пропустили 11 и забили 12 голов в шести матчах Премьер-лиги – только «Кристал Пэлас», «Вест Хэм» и «Лестер» пропустили больше.

«Ливерпуль» был близок к тому, чтобы упустить преимущество в два мяча в победном поединке против «Лестера», в котором «красные» в субботу победили со счетом 3-2. Юрген Клопп после матча признал, что его команде не хватало солидности при игре в обороне.

Немецкий тренер сказал: «Очевидно, что мы пропускаем слишком много. Это очень тяжело для меня. Я считаю себя хорошим тренером по игре в защите, но, очевидно, до сих пор защита работает не очень хорошо».

«Ливерпуль» был летом заинтересован в подписании центрального защитника «Саутгемптона» Вирджила Ван Дейка, но они были вынуждены прекратить попытки заключить с ним контракт.

В конечном итоге Клопп решил не подписывать никого, чтобы укрепить центр защиты, а левый защитник Эндрю Робертсон – единственное приобретение «Ливерпуля» в защитную линию. После этого тренер сказал, что он доволен командой, которую он имеет.

«С нами все будет хорошо. Так и есть. Я верю не только в нападение, но и во всю команду в целом. Мне она нравится “, – сказал Клопп.

«Я знаю, что нам нужны результаты. Мне нравится эта команда. Хотя может кому-то она не нравится, но я хочу улучшить ее.

«Иногда вам нужен удар в лицо, и у нас было уже было несколько таких ударом, только не очень сильных. Только удар «Сити» был тяжелым, но он был единственным».

«Мы были почти на коленях, но мы всегда вставали. Мы здесь, и мы играем в хороший футбол. Мне нравится форма, которую мы набрали».

Миньоле зарекомендовал себя как опытный голкипер при отражении пенальти, он отразил семь одиннадцатиметровых из 15, которые пробивались в его ворота после перехода в «Ливерпуль» в июне 2013 года.

Но игрок бельгийской сборной был рад искупить свою ошибку, признав наказание, хотя и чувствует, что судья Антони Тейлор наказал его слишком сурово.

«Нарушение не было стопроцентным, так как я коснулся мяча», – сказал Миньоле.

«Я не интересуюсь рекордами и тем, насколько хороша моя статистика по отражению пенальти, главное, что мы набрали три очка. Вот что нам нужно и на что мы можем опираться».

«Мы можем взять много положительных моментов из игры, хотя игра была как «качели». Мы боролись за победу и нам пришлось «рыть землю», но мы показали характер, чтобы получить результат, который был нам нужен.

«Победы никогда не даются легко, особенно в том положении, в котором мы находимся».

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77485