США расширили запрет на въезд, включая Северную Корею.

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 11:06 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Соединенные Штаты расширили свой спорный запрет на въезд, добавил в список Северную Корею, Венесуэлу и Чад.

Дональд Трамп выступил с заявлением в воскресенье.

«Обеспечение безопасности Америки – это мой приоритет номер один. Мы не допустим их в нашу страну», – сказал Трамп.

Ограничения на венесуэльцев распространяются только на государственных служащих и членов их семей.

Три новые страны присоединились к пяти другим из первоначального запрета Трампа: Ирана, Ливии, Сирии, Йемена и Сомали. Но в новом прокламации были сняты ограничения, которые были размещены на Судан.

Первоначальный запрет  Трампа был весьма противоречивым, поскольку он затронул шесть мусульманских стран и был широко назван «мусульманским запретом».

Он подвергался ряду юридических проблем и нескольким крупномасштабным протестам и должен быть рассмотрен Верховным судом США в октябре.

Американская группа по правам гражданских союзов заявила, что добавление новых стран не смущает реальный факт, что распоряжение администрации по-прежнему остается «запретом мусульман».

Пока неясно, как новое заявление президента, которое изменит несколько ключевых элементов, повлияет на этот юридический вызов.

Добавление Северной Кореи и Венесуэлы теперь означает, что не все нации в списке являются мусульманскими.

Критерии для нового списка запретов теперь основаны на процедурах проверки и сотрудничестве, а ограничения теперь были «адаптированы» для каждой страны:

Белый дом завил, что Северная Корея не сотрудничала с правительством США «в любом отношении» и не выполнила все требования – и поэтому все поездки в США со стороны ее граждан были запрещены.

Чад, будучи важным партнером по борьбе с терроризмом, не разделял связанную с терроризмом и другую общественную информацию, требуемую США: бизнес- и туристические визы для его граждан приостановлены.

Только некоторые венесуэльские правительственные чиновники и их ближайшие члены семьи подверглись запрету.

Большинство ограничений приходят в виде приостановления бизнес- и туристической визы B-1 и B-2.

В информационном бюллетене, сопровождающем прокламацию Трампа, Белый дом заявил, что, хотя Ирак также не соответствует требуемым критериям, но страна не была включена в новые ограничения. Это произошло из-за тесных кооперативных отношений между Соединенными Штатами и Ираком в борьбе с так называемым Исламским государством.

«Эти ограничения вступают в силу 18 октября, но не будут применяться к тем, кто уже имеет действительную визу», – сообщил Белый дом.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77478