Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли отстранен на 1 год.

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 8:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли был отстранен от должности на один год итальянской федерацией футбола в понедельник за его роль в продаже билетов хардкорным «ультра» поклонникам, которые поощряли спекуляции.

Суд также оштрафовал «Ювентус» на 300 000 евро (350 000 долларов).

Запрет наступает через три недели после того, как Аньелли был избран председателем Ассоциации европейских клубов с 220 членами.

«Принимая во внимание сегодняшнее решение Национального трибунала Итальянской федерации футбола (FIGC), «Ювентус» подаст апелляцию в Апелляционный суд FIGC в полном убеждении в своих собственных аргументах, которые до сих пор не нашли адекватного признания», – сказали представители Серии А.

Клуб выражает свое удовлетворение, потому что сегодняшний приговор, даже при том, что он налагал тяжелые запреты на президента и других вовлеченных людей, исключил все предполагаемые связи с представителями организованной преступной группы.

Прокурор Федерации Джузеппе Пекораро также сказал, что будет требовать более сурового приговора. Пекораро потребовал 2,5 года отстранения, штраф и наказание для «Ювентуса» в виде двух домашних игр без зрителей.

«Я частично удовлетворен, потому что нам удалось доказать его вину, но факты настолько серьезны, что я думаю, что нужно более жестокое наказание», – сказал Пекораро.

Аньелли якобы санкционировал продажу сезонных пропусков и других билетов. Он признал встречу с Рокко Доминелло, «ультра» поклонником, связанным с преступной группой калабрийской «Ндрангета», который был приговорена к восьми годам тюремного заключения за спекуляции.

Но Агнелли заявил, что встреча произогла с большим количеством других поклонников в праздничные дни и что клуб никогда не собирался заниматься незаконной деятельностью.

Директор по безопасности «Ювентуса»  Алессандро Д’Анджело был отстранен на 15 месяцев, а директор по продаже билетов Стефано Мерулла и бывший директор по маркетингу Франческо Кальво также были отстранены на один год.

Каждый из четырех также был оштрафован на 20 000 евро (24 000 долларов США) за нарушение спортивной целостности и незаконных отношений с болельщиками.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77496