От землетрясения в Мексике пострадало гораздо больше зданий, чем ожидалось.

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 9:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

360 зданий и домов находятся под угрозой краха или с крупным ущербом в Мехико почти через неделю после землетрясения магнитудой 7.1 полностью разрушены 38 структур.

Риск их крушения реальный: купол церкви Богоматери Ангелов, поврежденный и взломанный землетрясением 19 сентября, раскололся пополам и рухнул на землю накануне вечером. Не было травм.

Люди продолжали звонить в полицию: новые трещины появились в их квартирах, а существующие ухудшились.

Чиновники сказали, что они очистили только 103 из почти 9 000 школ Мехико, чтобы возобновить работу в понедельник, и сказали, что это может быть две-три недели, прежде чем все были объявлены безопасными – оставив сотни тысяч детей бездействующими.

Мэр Мехико Мигель Анхель Мансера сказал, что по меньшей мере семь школ были среди зданий, которые, как полагают, подвергаются риску падения.

В нескольких точках города сотрудники собирались на тротуарах перед рабочими местами в понедельник, отказываясь входить, потому что боялись, что их здания могут рухнуть.

«Мы боимся за нашу собственную безопасность», – говорит Марибель Мартинес Рамирес, сотрудник правительственного агентства развития, который вместе с десятками сотрудников отказался на работу на понедельник. «Здание наклоняется, есть трещины».

Мансера сказал, что 360 зданий «красного уровня» либо должны быть разрушены, либо должны получить значительное структурное укрепление. Еще 1,136 были пересмотрены, и 8 030 из зданий, которые были проверены до сих пор, были признаны пригодными для жилья.

Поисковые команды все еще разбирали опасные груды щебня в понедельник, надеясь  найти выживших. В городе насчитывается 186 из 325 погибших по всей стране.

В воскресенье морские пехотинцы повторили то, что считается последним телом из рухнувшей школы на южной стороне города, где в общей сложности 26 человек – 7 взрослых и 19 детей – были раздавлены павшим крылом школы.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77531