Китайский интернет-магазин «Leshi» планирует купить финансовый бизнес у своего подразделения за 3 миллиарда юаней

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 11:46 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 17 сек.

Основной блок китайского технологического конгломерата «LeEco» сообщил в воскресенье, что планирует приобрести инвестиционные и финансовые активы своего филиала за сумму до 3 миллиардов юаней (455,24 миллионов долларов США) в рамках реструктуризации.

«Leshi Internet Information & Technology», компания видео-контента, заявила в своем заявлении, что активы на сумму не более чем на 3 миллиарда юаней будут переданы подразделению «Leshi Investment Management (Beijing) Limited».

Конгломерат «Leshi Internet Information & Technology» заявил, что это финансовое соглашение между листинговой компанией и ее аффилированным подразделением соответствует стратегии компании и поможет ей обеспечить интернет-финансирование пользователям «Leshi».

«Leshi Investment Management» является финансовым подразделением «LeEco» с направлениями деятельности по приему онлайн-платежей, проведению онлайн-транзакций и по правлении активами. Она подает заявку на получение лицензий на деятельность в банковской сфере, брокерских операциях с ценными бумагами и финансовом лизинге в дополнение к различным лицензиям, которыми она уже владеет, согласно заявке.

«Leshi» была отстранена от торгов на Шэньчжэньской фондовой бирже с апреля в ожидании крупной реструктуризации активов.

Ее основатель, Цзя Юитинг, боролся с финансовыми проблемами, с которыми столкнулась его группа «LeEco».

Цзя покинул все посты в «Leshi» в июле, а новый председатель от инвестора «Sunac China» Сунь Хунбинь занял пост нового председателя «Leshi».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77481