Евро падает после голосования в Германии.

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 9:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Евро упал в понедельник после того, как выборы в Германии показали поддержку для консерваторов канцлера Ангелы Меркель, снизившись до самого низкого уровня с 1949 года, а фьючерсы на нефть Brent выросли до более чем двухлетнего максимума после того, как крупные производители заявили, что мировой рынок находится на пути к перебалансированию.

Акции на Уолл-стрит упали после того, как Северная Корея обвинила Соединенные Штаты в объявлении войны, в то время как доходность государственных облигаций США упала, поскольку инвесторы искали более безопасные активы.

«Рынки не любят неопределенность, и результаты выборов в Германии доказали это», – сказал Ричард Фалькенхолл, стратег SEB AB в Стокгольме.

Американский доллар также выиграл от выборов в Новой Зеландии, которые оставили правящую Национальную партию без необходимых голосов, чтобы править без формирования коалиции. Доллар вырос на 0,8 процента.

Индекс доллара DXY вырос на 0,49 процента, а евро EUR – на 0,85 процента до 1,18851 доллара.

Японская иена укрепилась на 0,30 процента против доллара США на уровне 111,64 за доллар, в то время как Sterling GBP в последний раз торговалась на уровне 1,3454, что на 0,27 процента меньше, чем в тот же день.

Более сильный доллар весил запасы развивающихся рынков, которые потеряли 1,40 процента, что больше всего за четыре месяца. Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии. JPAJ0000PUS закрылся на 1,25 процента ниже, а Nikkei .N225 в Японии вырос на 0,50 процента.

На Уолл-стрит распродажа в сфере технологий привела к тому, что основные индексы снизились, а акции упали после того, как министр иностранных дел Северной Кореи заявил, что твиты президента США Дональда Трампа в минувшие выходные равнозначны декларации войны.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77514