Гарет Маколи возвращается в сборную Северной Ирландии

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 4:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Защитник Северной Ирландии Гарет Маколи возвращается в состав сборной, чтобы в октябре принять участие в двух последних отборочных матчах к Чемпионату мира-2018 против сборных Германии и Норвегии.

Игрок «Вест Бромвича» пропустил в сентябре две победные игры против Сан-Марино и Чехии из-за травмы бедра.

Сборная Северной Ирландии застолбила за собой попадание в число первых двух команд в группе, но скорее всего она займет только второе место и попадет в плей-офф, если конечно не обыграет сборную Германию.

Северная Ирландия примет лидеров группы C сборную Германии 5 октября, а после через три дня встретиться со сборной Норвегии в Осло.

Маколи был вынужден покинуть сборную после рецидива травмы бедра в июньском отборочном матче против Азербайджана, в котором Северная Ирландия победила.

37-летний игрок, забивший девять мячей в 72 международных матчах, является ключевым игроком в составе Северной Ирландии и, как ожидается, начнет матч против немцев в Белфасте вместо Кэткарта.

Чемпионат мира Квалификационная группа С

  Сборная Игр РЗП Очки
1 Германия 8 33 24
2 Северная Ирландия 8 14 19
3 Азербайджан 8 -4 10
4 Чехия 8 1 9
5 Норвегия 8 -8 7
6 Сан Марино 8 -36 0

Полузащитник «Килмарнок» Джонс и «Миллуолла» Савилл – новички среди тех 26 сборников, фамилии которых в понедельник назвал О’Нил.

«Гарета всегда очень не хватает в команде. Его игровое время было ограничено, но Маколи всегда тот, кого ты хочешь видеть в своей команде», – сказал О’Нил.

«Германия как никогда сложный соперник, но нам нечего терять.

«После того, как игроки приняли участие в финальной части Евро-2016 мы хотим попробовать свои силы на Кубке мира, но для этого нам нужно сделать еще много работы.

«Джордан Джонс быстр, его любят фанаты и это отличная возможность для него, так как ему всего 22 года».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77489