В Ираке казнили 42 суннитских боевика, осужденных за терроризм.

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 9:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Ирак в воскресенье наказал 42 мусульманских боевика-суннита, осужденных по обвинению в терроризме, начиная от убийства членов сил безопасности до взрывания автомобильных бомб.

Самое крупный массовый расстрел в этом году в Ираке произошел после того, как 14 сентября боевики-сунниты убили по меньшей мере 60 человек возле южного города Нассирия, шиитского района.

Amnesty International критиковала этот шаг, заявив в понедельник, что «массовый расстрел является шокирующим проявлением иракских властей, прибегая к смертной казни, чтобы показать, что они реагируют на угрозы безопасности».

«Смертная казнь является необратимым и предосудительным наказанием, которое не должно использоваться ни при каких обстоятельствах, и нет никаких доказательств того, что он отделяет преступление больше, чем любые другие средства наказания», – говорится в докладе Amnesty.

Министерство юстиции заявило в воскресенье, что 42 человека были повешены в тюрьме в Нассирии, через три месяца после того, как 14 других боевиков были казнены после осуждения за терроризм.

Исламское государство взяло на себя ответственность за три нападения террористов-самоубийц, направленных на рестораны и контрольно-пропускной пункт в районе Нассирии.

По словам министра юстиции, родственники жертв были приглашены на воскресные казни.

«Несмотря на всю боль внутри меня, потеряв двух моих братьев в результате терактов-самоубийств, когда я увидел, как террористы свисали с веревки, я почувствовал облегчение», – сказал Фадхил Абдул Амир из Нассирии.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77521