Выборы в Германии: Меркель выиграла четвертый срок.

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 11:02 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Канцлер Германии Ангела Меркель была переизбрана на четвертый срок, а националисты сделали исторический всплеск на федеральных выборах.

Ее консервативный блок ХДС / ХСС показал наихудший результат почти за 70 лет, но останется самым большим в парламенте.

Ее нынешний партнер по коалиции, социал-демократический СПД, сообщает, что они уйдут в оппозицию после исторических потерь.

Националисты «Альтернатива для Германии» (АдГ) выиграли свои первые места, что вызвало некоторые протесты.

Десятки демонстрантов собрались за пределами правого, антиисламского партийного штаба в Берлине в воскресенье вечером. Протесты проходили также в нескольких других городах, включая Франкфурт и Кельн.

Хотя альянс Меркель остается самой большой партией, это худший результат для союза христианского демократа (ХДС) и Христианского социального союза (ХСС) с 1949 года, когда в Германии впервые были проведены национальные выборы после Второй мировой войны,

Обращаясь к сторонникам, Меркель, которая 12 лет в деле, сказала, что она надеялась на лучший результат.

Она добавила, что будет выслушивать «проблемы, заботы и тревоги» избирателей Альтернативы для Германии, чтобы вернуть их доверие.

Меркель также заявила, что ее правительству придется заниматься экономическими вопросами и проблемами безопасности, а также устранять первопричины миграции – одной из основных причин достижения результатов АдГ.

Это была длинная и избитая избирательная кампания. Ангела Меркель, возможно, выиграла выборы, но это не похоже на большую победу.

Эти выборы войдут в книги истории по двум причинам. Возможно, Меркель выиграла четвертый срок, но это ее худший результат всеобщего голосования. И правые националисты теперь входят в состав немецкого парламента.

Социал-демократы (СПД) также имели худшие результаты выборов с 1949 года.

«Это трудный и жестокий день для социал-демократов в Германии», – сказал Шульц сторонникам. «Мы не достигли нашей цели».

Он также пообещал помешать АдГ стать главной оппозиционной партией.

С возможностью отказа от альянса с СПД варианты Меркель являются узкими, и процесс формирования новой коалиции может занять несколько месяцев.

Шесть партий будут в парламенте Германии впервые с 1950-х годов.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77475