Австралия создаст национальное космическое агентство

Опубликован Сентябрь 25, 2017, 11:00 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Правительство Австралия создаст национальное космическое агентство для развития своей космической отрасли.

Австралия – одна из единственных развитых стран мира, не имеющая космического агентства.

«Важно, чтобы Австралия капитализировала быстрый рост мировой космической отрасли», – сказала Исполняющий обязанности министра промышленности Майклия Кэш.

Это следует за обзором отечественной промышленности, в котором содержится призыв к созданию специального органа.

«Агентство станет ядром нашей внутренней координации и входной двери для нашего международного участия», – сказала Кэш.

Ожидается, что правительство опубликует дополнительную информацию на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде на этой неделе.

В конференции примут участие тысячи мировых экспертов по космосу, в том числе руководители других национальных агентств и частных компаний.

Австралийское правительство оценивает, что глобальная космическая отрасль будет стоить около  420 млрд.  австралийских долларов (323 млрд. долларов США) каждый год.

В настоящее время индустрия Австралии ежегодно производит около 4 млрд. австралийских долларов и нанимает до 11 500 человек.

«Австралия и Исландия являются единственными странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) без космического агентства», – сообщает Ассоциация космической промышленности Австралии (SIAA).

Страна в значительной степени зависит от зарубежных стран, таких как Соединенные Штаты, в получении данных по спутнику и наблюдению за Землей.

SIAA утверждает, что Австралия имеет хорошие возможности для расширения своих космических технологий из-за ее местоположения, больших географических размеров и относительно низкого населения.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77472