Протесты могут сорвать заявку Сент-Луиса на право стать второй штаб-квартирой «Amazon»

Опубликован Сентябрь 23, 2017, 3:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Протесты в Сент-Луисе по поводу оправдания белого бывшего полицейского, который убил чернокожего человека, могут помешать участию города в переговорах с «Amazon» о создании в Сент-Луисе второго в США распределительного центра.

Протесты, которые сопровождаются потасовками, применением слезоточивого газа и огромным материальным ущербом, только набирают силу. В то время как город, который уже имеет историю социальных волнений, соперничает за право заключить прибыльную сделку с «Amazon».

«У нас нет времени пережидать что-то подобное, и это будет иметь последствия», – говорит Диди Колдуэлл, основатель «Global Strategy» в Южной Каролине, фирмы которая помогает различным компаниям выбирать места для новых предприятий с целью расширения.

«Amazon», крупнейший интернет-магазин в мире, заявил в этом месяце, что планирует за 5 миллиардов долларов построить вторую штаб-квартиру, что может принести к созданию около 50 000 новых рабочих мест в выигравшем городе.

В своих требованиях к предложениям от городов, «Amazon» заявила о «совместимой культурной и общинной среде», которая включает высокое качество жизни и стабильный деловой климат. Компания намерена принять решение в 2018 году.

Уильям Коллинз, экономический историк университета Вандербилта, который изучил последствия беспорядков в 1960-х годах в Соединенных Штатах, сказал, что влияние на способность города привлекать новых работодателей зависит от того, как компании рассматривают такие инциденты.

«Является ли это глубоко укоренившейся проблемой, которая, вероятно, сделает жизнь, работу и инвестирование в конкретное место менее привлекательным или менее выгодным, чем в альтернативное? Если так, то это может иметь долгосрочные последствия », – сказал Коллинз.

Решением суда от 16 сентября 2017 года был оправдан 36-летний бывший полицейский Сент-Луиса Джейсон Стокли, признанный не виновный в убийстве 24-летнего Энтони Ламара Смита в 2011 году.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77431