Пеп Гвардиола: Серхио Агуэро будет умирать, забивая голы.

Опубликован Сентябрь 23, 2017, 6:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Пеп Гвардиола говорит, что нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро будет забивать голы до тех пор, пока не умрет.

Агуэро не хватает 2 гола для сравнения с рекордом по забитым голам «Манчестер Сити». Всего аргентинский футболист  забил 175 раз с момента переезда на стадион «Этихад» в 2011 году.

Тренер Гвардиола усердно работал с Агуэро, чтобы развить всестороннюю игру, но никогда не было никаких сомнений относительно способности 29-летнего нападающего.

«Все, что мы можем сказать, это просто убедить его быть вовлеченным в то, как мы хотим играть. Быть не просто  форвардом, возглавляющим мяч в поле и забивающий гол, но попытаться сделать прессинг в нужный момент. Чтобы как можно быстрее выиграть мяч и атаковать», – сказал Гвардиола.

«Все игроки мира решают играть в футбол по одной причине – играть с мячом. Особенно, когда они были детьми, им нравились тренировки, когда они играли в мяч, и мне нравится, когда они участвуют в этом».

«Но, конечно, в нем есть эта черта, которая забивает голы.  Его мать и отец дали ему этот талант. Он умрет, забивая голы, в этом нет никаких сомнений».

В этом сезоне Агуэро забил шесть мячей, в том числе 10-й хет-трик за клуб – на 6-й минуте против «Уотфорда».

В субботу он получит свой первый шанс побить рекорд с отметкой в ​​177 голов Эрика Брука, который поставлен в 1939 году.

«Рекорд будет разбит. Я не знаю где. Может быть, дома было бы лучше», – сказал Гвардиола.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77434