Де Росси: Я почти покинул «Рому».

Опубликован Сентябрь 23, 2017, 6:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Даниэле Де Росси признался, что летом он покинул бы «Рому», если бы получил соответствующее предложение.

Де Росси подписал двухлетний контракт с клубом в мае. Но сказал, что если бы правильный европейский или американский клуб предложил ему сделку, то он покинул бы стадион «Олимпико».

«Я думаю, что должен получить опыт в другом месте. Я уже решил сделать это в прошлом году, так как на протяжении длительного времени  от клуба не было контакта по поводу продления моего контракта», – казал Де Росси.

«Если бы появился большой европейский или американский клуб, я, вероятно, не был бы здесь сегодня. Не секрет, что одно из моих желаний – отправиться в Америку за жизненным и футбольным опытом.

«Честно говоря, 16 лет в «Роме» это как 32 года где-нибудь в другом месте. Потому что они на самом деле очень влияют на вас. Слава богу, физически я обладаю лучшими сезонами своей карьеры, но здесь часто бывает слишком большое давление».

Де Росси сказал, что самое большое предложение, которое он получил, было из другого итальянского клуба. Но в конечном итоге он решил остаться в «Роме», который он представлял всю свою взрослую карьеру.

«Мое сердце и любовь победили. Я не мог предать город и фанатов», – сказал он.

34-летний игрок занял пост капитана клуба после того, как Франческо Тотти ушел в отставку в июле.

Говоря об эмоциональном выдохе Тотти, Де Росси сказал: «Я всегда думал, что было бы здорово, если бы я мог, со всем уважением и правильными пропорциями, испытать день, подобный тому, который был у Тотти, когда он ушел на пенсию».

«Я не знаю, когда и я не знаю, как, но было бы замечательно испытать такие сильные чувства с поклонниками».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77437