Возняцки разгромила Мугурусу и вышла в финал турнира в Токио

Опубликован Сентябрь 23, 2017, 1:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Защищающая прошлогодний титул Каролина Возняцки в субботу разгромила первую ракетку мира Гарбинье Мугурусу со счетом 6-2 6-0 и вышла в финал турнира «Pan Pacific Open».

Датчанка сделала брейк в первом гейме на подаче испанки, а позже повторила этот подвиг еще два раза, что привело к сокрушительной победе в первом сете.

Ошеломленная Мугуруса, которая не проиграла ни одного сета в предыдущих раундах, не смогла набрать обороты и переломить ход матча, который был завершен ровно за один час.

«Думал, что я сегодня хорошо сыграла, оставалась агрессивной и хорошо себя зарекомендовала», – сказала Возняцки журналистам, отметив, что игра против жестких соперниц в предыдущих матчах помогло ей упрочить свои позиции.

«Она играла очень агрессивно и искала свой шанс. Так что это было очень сложно, и сегодня мне просто удалось быть сильной », – добавила Возняцки, которая сыграет свой седьмой финал в сезоне, проиграв предыдущие шесть.

Мугуруса , которая претендовала на первый титул с того момента, как стала первой ракеткой мира, сказала, что она «очень разочарована», но не будет думать о поражении, а вместо этого сосредоточиться на предстоящих турнирах.

«Сегодня, наверное, моего лучшего тенниса там не было. Она играла хорошо, и я не собираюсь много об этом думать », – сказала 23-летняя испанка.

В воскресном финале Возняцки сыграет с россиянкой Анастасией Павлюченковой, которая ранее выиграла в сложнейшем поединке у Анжелик Кербер 6-0 6-7 6-4.

26-летняя Павлюченкова вела в матче и выиграла первые восемь геймов в погоне за своим третьим титулом в сезоне в игре против бывшей первой ракетки мира.

Тем не менее, Кербер сделала «брейк» на подаче Павлюченковой в третьей гейме второго сета, а позже 29-летняя немка и вовсе выиграла второй сет на тай-брейке.

Расстроившаяся Павлюченкова проиграла первые три гейма в финальном сете, но позже смогла вернуть самообладание, выиграла шесть из последних семи геймов и добыла победу.

«Сегодня был действительно тяжелый матч», – сказала Павлюченкова. «Анжелик – это бывший первый номер рейтинга, поэтому не стоить ожидать с ней легкой игры. Она отличный боец.

Кербер сказала, что она изо всех сил пыталась найти подвижность в начале матча.

«В первом сете я была совершенно не в своем ритме, это была не моя игре, и соперница начала очень хорошо», – сказала она. «Я попытался повернуть ход матча, и выиграла второй сет. Поэтому, в конце концов, это был хороший поединок».

Возняцки имеет отличную статистику личных встреч с Павлюченковой (5-1), но соперницы не встречались с 2012 года.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77427