«HERE» в 2016 году потратила 640 миллионов евро на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

Опубликован Сентябрь 22, 2017, 2:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Три крупнейших автопроизводителя Германии увеличили свои расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в «HERE» после приобретения в 2015 году компании цифрового картографирования, что дает возможность оставаться конкурентоспособными в гонке по разработке навигационных технологий, необходимых для беспилотных автомобилей.

В соответствии с документами, находящимися в распоряжении Reuters, крупнейший поставщик цифровых карт для автомобильной промышленности потратил 640 миллионов евро (566,24 миллиона евро) на исследования и разработки в 2016 году, или около 55 процентов от продаж компании в 1,16 миллиарда евро.

Зарегистрированная в качестве дочерней компании Nokia, компания «HERE», отчиталась о расходах в 266 миллионов евро на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в первом полугодии 2015 года и экономической прибыли в размере 48 миллионов евро за первые девять месяцев этого года.

Это сопоставимо с убытками в 2016 году в размере 94 миллионов евро после смены владельцев.

«HERE» – теперь, по существу, исследовательская лаборатория для автопроизводителей и скорее всего, потребует нового капитала, поскольку она продолжает вкладывать значительные средства в развитие своих технологий.

Представитель «HERE» Джеймс Этеридж отказался комментировать, может ли компания найти еще финансы у своих акционеров, которые теперь включают и производителя чипов «Intel», который купил 15-процентную долю в январе.

Высококачественные цифровые картографические системы имеют решающее значение для управления автомобилями с автопилотом, которым необходимо знать точное расположение светофоров, дорожных знаков и других объектов, которые создают препятствия.

Компания отказалась комментировать свои финансовые результаты, раскрытые в ежегодном отчете в голландской торговой палате.

«HERE» предоставил Reuters дополнительный «отчет директоров», который был составлен в марте 2017 года и показал интенсивные расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77381