«Челси» договорился с мадридским «Атлетико» о переходе форварда Диего Косты

Опубликован Сентябрь 22, 2017, 12:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

«Челси» договорился с «Атлетико Мадрид» о возвращении нападающего Диего Косты обратно в испанский клуб.

Эта сделка будет завершена в январе после согласования личных условий и прохождения игроком медицинского обследования.

«Атлетико» заявил, что 28-летний футболист, который покинул клуб, чтобы присоединиться к «Челси» в 2014 году, в ближайшие дни пройдет медицинское обследование.

Игрок испанской сборной, Диего Коста, в этом сезоне не сыграл за «синих» не одного матча, а большую часть августа и вовсе провел на родине в Бразилии.

Он не может быть заявлен в качестве игрока для участия в матчах Ла Лиги до января, когда у «матрасников» закончится запрет на регистрацию новых футболистов. Обе команды сыграют друг против друга в следующую среду в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Родившийся в Бразилии Коста, перешел в «Челси» из «Атлетико» за 32 миллиона фунтов стерлингов три года назад.

Он забил 58 мячей в 120 матчах за «блюз», в том числе 20 в Премьер-лиге в прошлом сезоне и помог «Челси» выиграл титул.

Коста не выступал за лондонский клуб в этом сезоне и провел большую часть августа на исторической родине в Бразилии. Ему сообщили по СМС, что он не входит в планы Антонио Конте на этот сезон.

Нападающий заявил этим летом о своем желании вернуться в «Атлетико» и сказал, что «Челси» относился к нему как к «преступнику», требуя «нереальное вознаграждение».

Его позиция нападающего в команде также оказалась под угрозой после перехода в «Челси» из мадридского «Реала» другого испанца Альваро Мората во время последнего трансферного окна.

Проблемы между Костой и «Челси» появились в начале года, когда он был исключен из состава «Челси» в выездном матче против «Лестера», когда начал спорить с тренером по фитнесу.

После этого последовали сообщения о предложениях из Китая, в которых ему предлагалась годовая зарплата в 30 миллионов фунтов стерлингов. В то время «Челси» сообщил, что клуб не собирается продавать игрока.

Позже в этом месяце владелец футбольного клуба «Tianjin Quanjian» сказал, что сделка по подписанию Коста сорвалась из-за введения новых правил в отношении иностранных игроков в китайской Суперлиге.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77374