Трамп ставит вопрос о разрешении новых санкций в отношении торговых партнеров Северной Кореи.

Опубликован Сентябрь 22, 2017, 11:17 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о новом исполнительном заказе, направленном на организации, занимающиеся торговлей с Северной Кореей.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке на завтраке с президентом Южной Кореи Луной Чжи и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Трамп сказал, что приказ «значительно расширяет наши полномочия для ориентации на отдельные компании и финансовые учреждения, которые финансируют и облегчают торговлю с Северной Кореей”.

По распоряжению Департамент США по казначейству имеет право санкционировать любой иностранный банк, который сознательно проводит или облегчает значительные транзакции, связанные с торговлей с Северной Кореей.

Министр финансов США Стивен Мнучин провел пресс-брифинг в четверг вечером после объявления Трампа. Он призвал «по всем странам мира присоединиться к нам, отрезав все торговые и финансовые связи с Северной Кореей».

«Ни один банк в какой-либо стране не должен использоваться для содействия разрушительному поведению Ким Чен Ына», – сказал он. «Иностранные финансовые институты теперь уведомляются о том, что в будущем они могут выбрать бизнес с Соединенными Штатами или с Северной Кореей, но не с тем и другим».

«Ядерное оружие Северной Кореи и развитие ракет представляют собой серьезную угрозу миру и безопасности в нашем мире, и неприемлемо, чтобы другие финансово поддерживали этот криминальный режим, – сказал Трамп.

Трамп сказал, что Соединенные Штаты также будут работать над выявлением новых отраслей промышленности, таких как текстиль, рыболовство, информационные технологии и производство для отдела казначейства, с целью установления сильных санкций.

Меры по пресечению северокорейских судоходных и торговых сетей также были включены в распоряжение.


Трамп отметил, что центральный банк Китая аналогичным образом заказал учреждения банковской системы страны немедленно прекратить бизнес с Северной Кореей.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77366