Ким Чен Ын: «Ненормальный» Трамп «дорого заплатит» за угрозу.

Опубликован Сентябрь 22, 2017, 10:44 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал президента Дональдом Трампом «ненормальным» и сказал, что он «дорого заплатит» за свои угрозы, что может свидетельствовать о более мощных испытаниях оружия за горизонт.

Позже министр иностранных дел Северной Кореи сказал, что его страна может протестировать водородную бомбу в Тихом океане, чтобы принять меры «самого высокого уровня» против Соединенных Штатов.

Ким в своем заявлении сказал, что Трамп «не способен соблюдать прерогативу высшего командования страной». Он также назвал президента США «мошенником и гангстером, который любит играть огнем».

Некоторые аналитики увидели явный признак того, что Северная Корея будет наращивать свои уже более быстрые темпы испытаний вооружений, в которые входят ракеты, предназначенные для нападения на силы США по всей Азии и материковой части Соединенных Штатов.

«Я заставлю человека, обладающего прерогативой высшего командования в США, дорого заплатить за его речь, призывающую полностью уничтожить КНДР», – говорится в заявлении официального корейского Центрального информационного агентства Севера в пятницу утром.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо сообщил журналистам в кулуарах Организации Объединенных Наций, что ответ его страны «может быть самым мощным взрывом водородной бомбы в Тихом океане», согласно информационному агентству Yonhap Южной Кореи.

Ри сообщил, что «мы не имеем представления о том, какие действия могут быть предприняты, поскольку он будет заказан лидером Ким Чен Юном».

Такой тест будет считаться главной провокацией со стороны Вашингтона и его союзников.

Министр обороны Японии Исунори Онодера отметил, что такое испытание может означать, что над Японией пролетает ядерная ракета. Он сказал, что Северная Корея может провести испытание на водородную бомбардировку со средней или межконтинентальной баллистической ракетой, учитывая недавние успехи в развитии ракет и ядерных вооружений. «Мы не можем отрицать, что это может пролететь над нашей страной», – сказал он.

Випин Наранг, эксперт по ядерной стратегии в Массачусетском технологическом институте, сказал, что такое испытание может представлять опасность для судоходства и самолетов, даже если Север объявит зону контроля.

Заявление Ким Чен Ына прозвучало в ответ на боевую речь Трампа на Генеральной Ассамблее ООН во вторник, где он издевался над Ким как «Ракетный Человек» в «миссии самоубийц» и сказал, что если «заставят себя защитить или его союзников, мы не будем иметь иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».

Ким характеризовал речь Трампа мировому сообществу как «беспрецедентную грубую чепуху».

 

 

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77349