Илие Настасе начинает новую карьеру дипломата.

Опубликован Сентябрь 22, 2017, 4:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Илие Настасе берет на себя новую роль дипломата Чешской Республики.

Румынский теннисист был забанен Международной федерацией тенниса в течение двух лет из-за его грязных комментариев и плохого поведения в качестве капитана Румынии на Кубке Федераций.

Но после встречи в пятницу министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек сказал, что Настасе согласилась стать новым почетным консулом Чешской Республики в Румынии. Он будет базироваться в Черноморском порту Констанца.

«Это большая честь, – сказала Настасе. «Моя страна не дала мне такого шанса, но вы дали мне этот шанс, и я ценю это».

У Настасе будет время сосредоточиться на его новой работе. В дополнение к запрету ITF, чемпион French Open 1973 года не сможет работать в официальной теннисной сфере еще два года, до 2021 года.

Настасе был временно отстранен в апреле после того, как он размышлял о цвете кожи ребенка, которого ожидала Серена Уильямс. А также из-за выходок во время матчей Кубка Федерации против Великобритании, где он высказывал оскорбления в сторону соперника Джоанны Конты.

Настасе, бывшему профессиональному игроку, было запрещено посещать  Открытый чемпионат Франции и Королевскую ложу на Уимблдонском турнире, где он был двукратным финалистом.

Несмотря на его репутацию, Заоралек, который является поклонником тенниса, настаивал на том, что Настасе был правильным выбором.

«Я доверяю Настасе, – сказал Заоралек. «(В дипломатии) мы должны взвесить наши слова, и я думаю, что Настасе полностью это осознает.

«Я уверен, что его переход от спорта к дипломатии будет успешным, потому что я вижу его как человека, который осознает ответственность, которую он несет в новой функции».

Ожидается, что Настасе примет участие в открытии нового теннисного турнира в Лавере в Праге, который стартует в пятницу. Его запрет применяется только для событий ITF.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77392