ЕС угрожает заставить высокотехнологичные компании США платить более высокие налоги.

Опубликован Сентябрь 21, 2017, 9:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Должностные лица Европейского союза сегодня угрожали наложить более высокие налоги на технологические компании в Соединенных Штатах, если другие страны не изменят соглашений, регулирующих международное налогообложение.

Несколько стран-членов ЕС встретились в длительных судебных баталиях с рядом технических компаний США, включая Apple, Google, Facebook и Amazon, – из-за продажам и корпоративных налогов, которые, по их словам, являются обязательными.

В докладе Европейской комиссии, опубликованном в четверг, говорится, что глобальные технологические компании платят менее половины налогов, на которых основан традиционный и минометный бизнес в ЕС. В докладе говорится, что технологическим компаниям не хватает традиционной штаб-квартиры своих конкурентов – или найти европейскую штаб-квартиру в таких странах, как Ирландия, у которых ставка корпоративного налога намного ниже, чем у большинства других стран-членов.

В отчете говорится, что в 2008-2010 годах на долю техногенных компаний приходилась одна треть роста доходов от ЕС, в то время как традиционная розничная торговля выросла всего на 1 процент.

Глава ЕС по налогам Пьер Московичи заявил, что блок перейдет к реализации новых налоговых уставов, если Соединенные Штаты и другие страны не начнут начислять больше свои онлайн-компании и не будут делить непредвиденные расходы по существующим международным соглашениям о налогообложении.

«Цель этой комиссии всегда заключалась в том, чтобы компании оплачивали свою долю налога, когда они приносят прибыль», – говорится в заявлении Moscovici. «Цифровые фирмы получают огромную прибыль от своих миллионов пользователей, даже если они не имеют физического присутствия в ЕС».

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77340