«Челси» подтверждает соглашение о продаже Диего Косты в «Атлетико Мадрид».

Опубликован Сентябрь 21, 2017, 6:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

«Челси» подтвердил, что они достигли соглашения с «Атлетико Мадрид» по продаже Диего Косты.  Форвард Испании, как ожидается, завершит свое возвращение в Ла Лигу с учетом личных условий и медицинского страхования.

В этом сезоне 28-летний футболист еще не сыграл за чемпиона Премьер-лиги, после того как ему сообщили, что он не входит в планы Антонио Конте. «Атлетико» подвергается запрету на переходы игроков. Но, несмотря на это, в заявлении «Челси» в четверг говорится, что Коста собирается присоединиться к испанскому клубу. Всего три года назад Коста переехал в Лондон из Мадрида за 32 миллиона фунтов стерлингов.

«Футбольный клуб «Челси» сегодня согласился с «Атлетико Мадрид» на передачу Диего Косты», – говорится в заявлении.

Следующее заявление «Атлетико» подтвердило, что Коста получил разрешение на поездку в Испанию на лечение и обсуждение личных условий.

«Атлетико Мадрид» и «Челси» достигли первоначального соглашения о передаче Диего Косты», – говорится в заявлении.

«Соглашение находится в ожидании формализации контракта между нашим клубом и испанским форвардом. Английский клуб разрешил Диего Коста приехать в Мадрид в ближайшие дни, чтобы пройти медицинское обследование и договориться о своем контракте с нашим клубом».

Последней игрой Косты за «Челси» стал финальный поединок Кубка Англии против «Арсенала», когда он забил последний из своих 59 голов.

Его затяжной уход со «Стэмфорд Бридж» был расплывчатым. Отношения с Конте были испорчены в январе, когда Коста, как сообщается, заинтересовался большим денежным предложением от Китайской Суперлиги, которое вскоре испарилось. Однако Конте и Челси вместе с нападающим и его агентом Хорхе Мендесом согласились, что Коста может покинуть клуб этим летом.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77320