ФИФА начала расследование в отношении «Челси» и «Манчестер Сити» по обвинению в подписании молодых игроков

Опубликован Сентябрь 21, 2017, 12:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

ФИФА ведет расследование о подписании молодых игроков лондонским «Челси» и «Манчестер Сити».

Это третий случай, когда ФИФА рассматривает дело в отношении «Челси», в 2009 году им было запрещено подписывать новых игроков в течение двух лет.

В мае Премьер-лига оштрафовала «Манчестер Сити» на 300 000 фунтов стерлингов и запретила им подписывать игроков для собственной академии в течение двух лет.

В ФИФА действуют строгие правила на подписания игроков в возрасте до 18 лет для предотвращения торговли людьми.

Когда «BBC Sport» спросили представителя ФИФА о «Челси» и «Манчестер Сити», он подтвердил, что расследование «продолжается».

«Манчестер Сити» непреклонен и утверждает, что они не сделали ничего плохого. «Челси» также настаивает на том, что они «соответствуют Уставу и Положению ФИФА при наборе игроков».

В 2009 году «Челси» было запрещено подписывать игроков после того, как клуб признали виновным в том, что он убедили Гаэля Какуту разорвать контракт с «Лансом», хотя санкция была отменена после апелляции.

Деятельность «синих» также была тщательно изучена в прошлом году после подписания в 2014 году Бертрана Траоре из Буркина Фасо.

Между тем, наказание «Сити» произошло после того, как было установлено, что они пытались воздействовать на семьи двух молодых игроков, которые были зарегистрированы в других клубах.

В январе прошлого года мадридские клубы «Атлетико» и «Реал» также получили запреты на подписание новых игроков на два трансферных окна после нарушения правил ФИФА, касающихся подписания несовершеннолетних футболистов.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77304