Северная Корея протестует против выдвинутых ей санкций за нарушения прав детей.

Опубликован Сентябрь 21, 2017, 10:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Северная Корея протестует против экономических санкций. Их выдвинули независимые эксперты в группе Организации Объединенных Наций, где рассматривался вопрос о принудительном детском труде и торговля людьми в Северной Корее.

Посол Северной Кореи в Женеве Хан Тэ Сонг сказал, что «настойчивые» и «злобные» санкции США в отношении режима Ким Чен Ына несут за собой определенную ответственность. Потому что нарушения прав детей в Северной Корее не может быть, сообщает японская NHK.

Северная Корея присоединилась к Конвенции США о правах ребенка в 1990 году.

Представители Пхеньяна последовательно защищали права человека и заявили, что политика страны не нарушает права ребенка.

Хан сказал, что Северная Корея испытывает так мало проблем в области прав ребенка и не нуждается в сборе данных по этому вопросу, сообщает NHK.

Сотрудник «Международной Амнистии» сообщил японской телевизионной сети, что влияние экономических санкций на Северную Корею не означает, что страна может игнорировать права человека.

Хьюман Райтс Вотч (HRW), одна из нескольких международных организаций, выступающих за улучшение контроля за соблюдением прав в Северной Корее, заявила, что Комитету ООН по правам ребенка следует «оказать давление на правительство Северной Кореи для защиты детей, ставших жертвами сексуального насилия и притеснения ».

HRW также заявила, что правительство Северной Кореи утверждает, что с 2008 года никто не был наказан за изнасилование или сексуальное насилие или эксплуатацию ребенка, потому что «такие действия немыслимы для людей в [Северной Корее]».

Группа заявила, что были случаи, когда жертвы сексуального насилия не сообщаются жертвами, включая девочек, которые сталкиваются с стигматизацией, если сообщается о таких преступлениях.

По словам HRW, северокорейские беженцы говорят, что «в порядке вещей» испытывать насилие по признаку пола.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77344