Карлос Тевес: китайские игроки не такие техничные и даже через 50 лет не смогут соперничать.

Опубликован Сентябрь 21, 2017, 7:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Ранее председатель китайского клуба «Шанхай Гринлэнд Шеньхуа» высказался, что Тевес неспособен играть. В ответ на что, Карлос описал китайских игроков как «не имеющих естественного опыта». А также сказал, что сомневается в том, что они смогут конкурировать с лучшими нациями даже через 50 лет.

Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» подписал выгодный двухлетний контракт с «Шеньхуа». По которому он получает около 630 000 фунтов стерлингов в неделю. Но в этом сезоне он сыграл только 13 раз в Суперлиге Китая, забив три гола. Это привело к тому, что председатель клуба У Сяохуй признал, что 33-летний игрок не оправдал их ожиданий. Также сообщается, что главный тренер У Цзиньгуй потребовал от Тевеса сбросить лишний вес.

Однако в интервью французской телевизионной станции SFR Sport в среду Тевес критиковал стандарт футбола в Китае.

«Китайские игроки не так искусны, как южноамериканские или европейские игроки», – сказал он. «Как игроки, которые изучали футбол с детства, они не очень хороши. Даже через 50 лет они все равно не смогут конкурировать».

Некоторые доклады в Аргентине предполагают, что Тевес, который регулярно освистался сторонниками «Шеньхуа», возможно готов вернуться к своей детской команде «Бока Хуниорс», несмотря на то, что его контракт еще действителен больше года.

«Наше намерение состояло в том, чтобы привлечь влиятельного звездного игрока с высоким качеством, и мы все думаем, что Тевес может соответствовать рамкам. Однако из-за отсутствия зимней подготовки и фитнеса соответствия он не оправдал наших ожиданий», – сказал У Сяохуй ранее на этой неделе.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77330