Россия восстановила место в Совете ФИФА.

Опубликован Сентябрь 20, 2017, 4:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Россия восстановила свое место в Совете ФИФА через шесть месяцев после того, как заместитель премьер-министра Виталий Мутко был заблокирован от переизбрания.

Члены федерации УЕФА в среду избрали Алексея Сорокина, генерального директора оргкомитета чемпионата мира 2018 года, путем аккламации в качестве одного из своих делегатов в комитете по разработке стратегии ФИФА.

Место, которое он будет до 2021 года, было вакантным с мая, когда Мутко официально был вынужден уйти в отставку.

Кандидатура Мутко была заблокирована председателем комитета ФИФА, председателем правления Мигелем Мадуро, из-за конфликта интересов с его правительственной работой. Мадуро, который был вытеснен ФИФА неделями позже, заявил на прошлой неделе, что лидеры мирового футбольного корпуса оказывали на него давление, чтобы защитить позицию Мутко.

Встречаясь с британскими законодателями, Мадуро сказал, что ему сказали, что его решение относительно права Мутко может угрожать власти президента ФИФА Джанни Инфантино и «будет катастрофой» для чемпионата мира.

Сорокин стал восьмым из девяти европейских делегатов в 37-членном совете ФИФА. Девятое место было оставлено вакантным в июле, когда давний испанский футбольный лидер Ангел Мария Вильяр подал в отставку в качестве вице-президента ФИФА и УЕФА после ареста в расследовании коррупции.

Вильяр был задержан вместе с тремя другими официальными лицами футбола, включая его сына, по обвинению в ненадлежащем управлении, незаконном присвоении средств, коррупции и фальсификации документов.

Промежуточная замена Вильяра должна быть подтверждена позднее в среду на заседании Исполнительного комитета УЕФА.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77267