Президент Южной Кореи Мун Чже встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом

Опубликован Сентябрь 20, 2017, 12:07 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Южная Корея считает, что успешное проведение зимних Олимпийских игр в следующем году «устранит опасения» во всем мире по поводу политической нестабильности в регионе.

Напряженность возросла в связи с программой Северной Кореи разработок в области ядерного оружия.

Президент Южной Кореи Мун Чже в понедельник встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, чтобы обсудить Олимпийские игры, которые пройдут в Пхенчхане.

Бах сказал, что спортсмены из Северной Кореи получат возможность участвовать в Играх, которые будут проходить с 9 по 25 февраля 2018 года.

Северная Корея провела свои шестые и, безусловно, самые мощные ядерные испытания 3 сентября, что привело к санкциям со стороны Организации Объединенных Наций.

«Мы хорошо осведомлены о проблемах, которые испытывают МОК и весь мир в отношении Корейского полуострова», – сказал Мун Баху на встрече чиновников в Нью-Йорке.

«Успешное проведение Олимпийских Игр в Пхенчхане могло бы устранить опасения по поводу безопасности и продемонстрировать общественности, что на Корейском полуострове мир и стабильность».

Южная Корея представила проект резолюции о «Олимпийском перемирии», который будет вынесен на голосование 13 ноября на Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Соединенное Королевство было первой страной, которая вынудила все 193 государства-члены ООН подписать резолюцию «олимпийского перемирия» перед Лондонскими играми 2012 года.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77221