Гражданская гвардия Испании напала на каталонских сепаратистов.

Опубликован Сентябрь 20, 2017, 2:58 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Гражданская гвардия Испании совершила набег на каталонские правительственные учреждения, включая департаменты экономики и социальных дел, а также центр обработки данных, после того, как Мадрид перешел к закрытию подготовки к незаконному референдуму, запланированному на 1 октября.

Девять должностных лиц были арестованы в рамках операции, которая, как ожидается, продолжится в течение дня, сказал представитель Guardia Civil. Среди задержанных был Хосеп Мария Юпитер Лладо, № 2 в экономическом отделе, сообщил в текстовом сообщении сотрудник пресс-службы базирующейся в Барселоне исполнительной власти. По данным Europa Press, сотрудники также захватили избирательные бюллетени, подготовленные для голосования со склада в деревне в 45 километрах (28 миль) к северу от Барселоны, где было арестовано еще два человека.

«Правительство делает то, что нужно, – сказал премьер-министр Мариано Рахой в испанском парламенте в Мадриде в среду. – И мы будем продолжать делать это до самого конца». Каталонские сепаратистские законодатели вышли из палаты в ответ на его комментарии.

Премьер-министр Испании сталкивается с самым большим вызовом конституции за три последних десятилетия, поскольку избранные должностные лица в Каталонии пытаются вызвать разрыв с государством. Лидеры сепаратистов имеют планы массовых демонстраций, потенциально ориентированных на экспортные отрасли, если голосование заблокировано, и собирают гневные толпы за пределами регионального экономического отдела.

«Испанское правительство пересекло красную линию, отделяющую его от репрессивных авторитарных режимов и стало позором для демократии», сказал глава Каталонии Карлес Пуигдмонт в телеобращении в окружении своих высших должностных лиц, так как он настаивал на спорное голосование будет идти вперед.

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис обвинил сепаратистов в использовании тактики «нацистов» после того, как они разместили рекламные плакаты с фотографиями местных мэров, которые отказались сотрудничать с процессом референдума. Некоторые мэры жаловались, что в результате их вызвали активисты.

Накануне Гражданская гвардия обыскала офисы Unipost, курьерской фирмы в Террассе под Барселоной, и изъяла письма, причастные к ходу голосования. Они также совершили набег на несколько печатных работ в регионе, охотящихся за бюллетенями. Министерство внутренних дел Испании заявило в среду, что оно отменило все каникулы для должностных лиц, участвующих в обеспечении запрета на референдум.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77246