Бельгия ожидает решение УЕФА по стадиону в Брюсселе на Евро-2020.

Опубликован Сентябрь 20, 2017, 4:16 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Футбольные лидеры Бельгии реалистично убеждают УЕФА держать Брюссель в качестве принимающего города чемпионата Европы 2020 года, несмотря на задержки в строительстве стадиона.

«Мы все еще верим, но это зависит от других сторон», – заявил журналистам во вторник генеральный секретарь бельгийской федерации Кён де Брабандер.

«Мы, как федерация, не должны принимать решения».

Исполнительный комитет УЕФА может принять решение о замене проблемного проекта «Eurostadium» вместимостью 60 000 человек на встрече в среду.

После того, как на прошлой неделе в Брюсселе были поданы свежие документы по планированию, УЕФА может подождать, пока декабрьское исполнительное собрание не завершит работу. «Eurostadium» был выбран для проведения трех групповых игр и матчей 1/8 финала.

Уэльс  и Франции, – это два варианта для проведения турнира с 24 командами.

Кардиффский стадион «Миллениум» был протестирован в июне, проведя финал Лиги чемпионов. Мероприятие, рассматриваемое как компенсация УЕФА за то, что он не попал в команду Евро-2020. Франция не предлагала города на Евро 2020, так как это было связано с принятием Евро-2016, а также Кубока мира по футболу 2019 года среди женщин.

Бельгийская федерация встретилась на прошлой неделе с УЕФА, местными законодателями и «Геламко», строительной фирмой, которая будет владеть и управлять стадионом.

«Наша роль не в том, чтобы вкладывать средства в конкретные, и у нас нет на это денег», – сказал Де Брабандер.

Новое место будет заменено «Стадионом короля Бодуэна» – ранее известного как «Эйзел» – как лучший выбор для проведения национальных игр сборной Бельгии.

«Даже если мы не будем соблюдать сроки для УЕФА, строительство стадиона все равно продолжится», – сказал Де Брабандер.

«Нам нужен новый стадион, потому что «Король Бодуэн» уже дважды обновлялся. Для нас стадион не соответствует стандартам, которые нам нужны ».

По его словам, «Eurostadium» все еще может быть построен, как было обещано в 2019 году, с запланированным графиком строительства на 15-18 месяцев.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77264