Японский «Pioneer» объединяется с цифровой картографической компанией «HERE»

Опубликован Сентябрь 19, 2017, 3:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Японская компания «Pioneer» и цифровая картографическая группа «HERE» сообщили во вторник, что они договорились инвестировать друг в друга, чтобы компании могли разрабатывать карты для автономных услуг вождения.

Обе компании заявили, что они нацелены на развитие автомобильных информационно-развлекательных систем и систем автономного вождения, а также продуктов для других отраслей, которым нужны данные о местоположении. Сделка также позволяет находящейся в Берлине «HERE» предлагать карты Японии своим клиентам.

Соглашение основывается на партнерстве, о котором было объявлено в начале этого года. «HERE» будет работать с дочерней картографической компанией «Pioneer» по составлению карт «Increment P» для разработки глобальных карт высокого разрешения и данных о местоположении.

Согласно сделке, «HERE» согласилась купить 11,12 миллиона вновь выпущенных акций «Pioneer», представляющих 3-процентную долю «Pioneer» по цене 17,3 миллиона Евро (20,7 миллиона долларов США, или 2,31 миллиарда иен).

По той же цене «Pioneer» приобретет долю в «HERE» равную менее 1%.

По их словам, сделка с инвестициями будет закрыта 5 октября.

Компания «Pioneer», когда-то прославившийся своими автомобильными стереосистемами, теперь получает большую часть своих доходов от продажи автомобильной электроники для информационно-развлекательных и навигационных систем, а также систем автоматизации производства и освещения.

Токийская компания также разрабатывает недорогие 3D-лазерные камеры, известные как «LiDAR», которые жизненно важны для карт, используемых в автономном вождении.

Компания является поставщиком на конвейеры основных японских автопроизводителей, включая «Toyota» и «Honda», а также на конвейеры китайских, североамериканских и европейских марок автомобилей.

«HERE» ориентирована на отдельных инвесторов автопроизводителей, картографических компаний и поставщиков технологий, которые соответствуют ее глобальным планам по разработке карт высокого разрешения для автономного вождения, сказал на прошлой неделе исполнительный директор Эдрард Овербик.

  • (not be published)

77190