Рио Фердинанд закончил профессиональную карьеру футболиста, чтобы начать профессиональную карьеру в боксе

Опубликован Сентябрь 19, 2017, 11:11 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Рио Фердинанд начинает новую карьеру профессионального боксера, через два года после того, как он ушел из футбола.

Выход 38-летнего спортсмена на ринг стал возможен благодаря поддержке букмекерской компании «Betfair», которая во вторник разместила новость об этом.

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Рио Фердинанд сейчас работает телевизионным экспертом, и у него есть своя линия одежды.

«Я делаю это, потому что это новый для меня вызов», – сказал он. «Я владею многими футбольными титулами, и теперь я нацелен на боксерский пояс».

Фердинанд в последние месяцы опубликовал несколько видео в социальных сетях, показывающее его занятия боксом с личным тренером Мелом Дином.

Рио Фердинанд, выигравший шесть раз Премьер-лигу и один раз Лигу чемпионов в составе «Манчестер Юнайтед», может пойти по стопам бывшего полузащитника «Бирмингема» Кертиса Вудхауса и бывшего форварда «Кристал Пэлас» Леона Маккензи, которые стали профессиональными боксерами после ухода из футбола. Вудхаус стал чемпионом Британии в суперлегком весе.

Бывший капитан сборной Англии по крикету Эндрю Флинтофф также начал карьеру в боксе после завершения основной карьеры, причем выиграв по очкам свой единственный профессиональный бой в декабре 2012 года против американца Ричарда Доусона на «Манчестер-Арене».

Фердинанд будет тренироваться с тренером сборной Великобритании и бывшим чемпионом по версии «WBC» в суперсреднем весе Ричи Вудхолом.

Бывший защитник начал свою карьеру в «Вест Хэме», а также выступал за «Лидс» и «КПР», сыграв на клубном уровне более 500 матчей. Также он провел 81 поединок в составе сборной Англии.

Вудхаус сказал «BBC Radio 5», что он был «шокирован», когда услышал о намерении Фердинанда реализовать себя в профессиональном боксе.

«Когда в моем Твиттере появилось сообщение о том, что Рио Фердинанд собирается стать профессиональным боксером, я подумал, что мою страницу взломали», – сказал он. «Это не то, что вы читаете каждый день?

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77177