Изменение климата привело к самой жаркой австралийской зиме.

Опубликован Сентябрь 19, 2017, 6:24 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

«Изменение климата привело Австралию к самой тёплой зиме в истории», – сообщает ведущая климатическая группа.

Данные, опубликованные в этом месяце, показали, что средние максимальные температуры в зимние месяцы с июня по август были почти на 2 градуса выше среднего.

Группа связала рекордную теплую зиму с ухудшением климатических условий.

Совет по вопросам климата является независимой некоммерческой организацией, которая была создана в 2013 году. Организация продолжает работу своего предшественника, которого закрыло правительство Тони Эбботта.

В докладе говорилось, что более 260 рекордов  высокой температуры и осадков в Австралии были побиты этой зимой.

В нем говорилось, что изменение климата и сжигание ископаемого топлива привели к тому, что средняя зимняя температура Австралии выросла примерно на 1 градус с 1910 года. Эта цифра была представлена ​​CSIRO, научно-исследовательским органом страны в прошлом году.

«Ожидается, что шансы на теплые зимы, подобные 2017 году, будут продолжать расти по мере роста глобальной температуры», – говорится в докладе.

Совет призвал к более активным действиям по сокращению выбросов ископаемого топлива в Австралии.

Пресс-секретарь министра окружающей среды и энергетики сообщил, что цель правительства сократить выбросы на 26-28% ниже уровня 2005 года.

Тем не менее, премьер-министр Малкольм Тернбулл подвергся критике в последние недели за попытку сохранить большую загрязняющую угольную электростанцию ​​открытой, несмотря на желание владельца станции.

В сентябре Бюро метеорологии выпустило отчет, в котором сообщалось, что Австралия пережила самую жаркую зиму.

Средние максимальные температуры с июня по август были на 1,9 градуса выше среднего. Что на 0,3 градуса выше показателя 2009 года.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77193