«Uber» столкнётся с большим скачком сборов для продления в Лондоне лицензии

Опубликован Сентябрь 18, 2017, 4:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

«Uber» столкнется с большим скачком стоимости сборов до 2,9 миллиона фунтов, которые ему придется заплатит, чтобы работать в Лондоне, если компания получит новую лицензию от транспортных властей города.

«Transport for London» – (TfL) публично-правовая корпорация, являющаяся функциональным подразделением администрации Большого Лондона, заявила в понедельник, что компании с более чем 10 000 автомобилей будут платить 2,9 миллиона фунтов (4 миллиона долларов США) за лицензию в рамках новой многоуровневой системы, вступившей в силу на этой неделе.

В 2012 году «Uber» заплатил менее 3 000 фунтов стерлингов за пятилетнюю лицензию на работу в Лондоне, которая была продлена в мае на четыре месяца потому, что «TfL» необходимо было завершить свою новую систему сборов.

Компания «Uber», которая позволяет пользователям совершать поездки со своих смартфонов, имеет около 40 000 водителей в Лондоне. Решение о продлении лицензии «Uber» должно быть принято к концу месяца.

Генеральный менеджер «TfL» по такси и частной аренде Хелен Чепмен сказала: «В последние годы в отрасли был огромный рост, и справедливо, что плата за лицензию отражает затраты на регулирование и обеспечение соблюдения необходимых требований».

«Изменения в тарифах помогут нам финансировать создание рабочих мест для дополнительных сотрудников по контролю соблюдения требований. Они будут выполнять ключевую работу по борьбе с незаконными и опасными перевозками», – сказала она.

Ранее «Uber» утверждал, что он поддерживает принцип крупных фирм, которые платят больше. Компания в понедельник отказалась от комментариев по лицензионным сборам.

Количество частных водителей в Лондоне почти удвоилось до более чем 116 000 с 65 000 в 2013/14 году, что побудило «TfL» ввести более высокие тарифы для крупных операторов.

«Uber» столкнулся с протестами со стороны водителей традиционных для Лондона черных такси и критикой условий работы.

Несколько британских законодателей на прошлой неделе написали письмо, призывающее не продлять лицензию «Uber», обвиняя его в том, что он не является «нужным и надлежащим оператором» и критикует его отчет о безопасности и соблюдении прав рабочих.

Союз «GMB» подал в понедельник петицию с 100 000 подписей в «TfL», призывая «Uber» улучшить права работников или «уйти из Лондона» до принятия решения о продлении лицензии.

Представитель «Uber» сказал, что компания предпринимает шаги по повышению безопасности своих водителей и что им платят больше, чем минимальная заработная плата, и они могут наслаждаться гибкостью, предлагаемой приложением.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77131