«Slack» подорожал до 5,1 миллиарда долларов США после нового этапа финансирования под руководством «SoftBank»

Опубликован Сентябрь 18, 2017, 12:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 16 сек.

Разработчик программного обеспечения «Slack Technologies Inc» сообщил, что он привлек 250 миллионов долларов от «SoftBank Group Corp» и других инвесторов в своем последнем раунде финансирования, повысив стоимость компании до 5,1 миллиарда долларов.

Последний сбор средств, возглавляемый «SoftBank» через свой гигантский фонд «Vision», к которому присоединились «Accel» и другие инвесторы, увеличил общий объем привлеченных для «Slack» средств до 841 миллиона долларов.

Фонд предоставляет ресурсы, которые помогут «Slack» снизить зависимость от внешнего финансирования, сказал исполнительный директор «Slack» Стюарт Баттерфилд.

В июле источники сообщили Reuters, что «Slack» собрал 250 миллионов долларов в новом раунде финансирования под руководством «SoftBank».

Компания в прошлом уже привлекала деньги от венчурных фирм, в том числе от «GGV Capital», «Spark Capital» и «Thrive Capital».

Значительный сумма финансирования «Slack» отражает общую тенденцию по росту количества инвестиций с суммами в 100 миллионов долларов, вливающиеся в технологические стартапы. Во втором квартале этого года было 34 сделки с венчурным капиталом в размере 100 миллионов долларов США и более, что почти втрое больше, чем 12 таких сделок в первом квартале, согласно данным фирмы PitchBook Inc.

Эти крупные раунды помогли увеличить прибыль от финансирования на начальном этапе с конца прошлого года, а венчурные капиталисты инвестировали 15,7 миллиардов долларов США в компании во втором квартале этого года, что на 27% больше, чем в первом квартале, согласно данным «Thomson Reuters».

«Bloomberg» и «Financial Times» ранее сообщали о сделке по финансированию.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77118