Феттель теряет шансы в гонке за титулом после сингапурской аварии.

Опубликован Сентябрь 18, 2017, 5:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

После победы на Гран-при Венгрии в конце июля Феттель опережал Льюиса Хэмилтона на 14 очков, причем оба гонщика одержали по четыре победы перед летним перерывом.

Но после крушения на первом круге в воскресном Сингапуре GP, водитель Ferrari  дает Хэмилтону преимущество в 28 очков.

«Это было очень неутешительно, и это был определенно не тот результат, которого мы ожидали», – сказал глава команды Ferrari Маурицио Арривабене.

«Но это не значит, что битва закончилась, просто стало сложнее».

«Очевидно, что мы не будем чувствовать себя комфортно в обуви Ferrari», – сказал глава мотоспорта Mercedes Тото Вольф.

«Но сейчас не время восхищаться».

Хэмилтон выиграл все три последних гонки относительно комфортно.  Чемпионат возобновился в августе, и только шесть гонок Гран-при остаются, чтобы Феттель смог остановить Хэмилтона.

«Мы гарантируем, что мы будем бороться прямо до финального поворота последнего Гран-при года», – сказал Арривабене.

«Этот результат не меняет ничего в общей картине», – сказал Вольф. «Во всяком случае, это серьезное напоминание о том, что в этом сезоне есть еще шесть заездов, в которых удача может отвернуться от нас, так же, как это случилось с Ferrari».

Но теперь Феттелю будет намного сложнее, потому что, в отличие от прошлого сезона, Хэмилтон до сих пор не вылетал из гонки.

Выиграв три из первых шести гонок, Феттель ослабил хватку и выиграл только одну гонку в прошлых восьми заездах.

В воскресенье у Феттель был отличный шанс выиграть, начиная с поул-позиции на жестком треке, намного более подходящем для Ferrari, чем Mercedes. Но несколько секунд после начала гонки он вышел из строя.

Феттель сделал ошибку, пытаясь обогнать Макса Ферстаппена, возглавляющего первую очередь. И в конечном итоге вызвал крушение, в котором также оказался товарищ по команде «Феррари» Кими Райкконен.

После этого Феттель извинился перед своей командой Ferrari.

В прошлом году Mercedes столкнулся с аналогичным сценарием в испанском Гран-при. Когда Хэмилтон и тогдашний товарищ по команде Нико Росберг столкнулись. В тот день «Мерседес» был в ярости на обоих гонщиков и было близок к наложению командных ордеров на них.

Разница заключалась в том, что Хэмилтон и Росберг сражались друг с другом за титул, не имея главного соперника из другой команды.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77138