Ураган Мария направляется к уже пострадавшим Карибским островам.

Опубликован Сентябрь 18, 2017, 12:38 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Усиление урагана Мария развернулось к восточному Карибскому морю, и синоптики предупреждают, что, вероятно, это он пройдет через Карибы и принесет с собой большой шторм.

Мария переросла в ураган накануне, и, по прогнозам, в течение следующих 48 часов он станет намного сильнее, пройдя путь разрушений Ирмы в Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике и Гаити.

Предупреждения о ураганах были отправлены в Гваделупу, Доминику, Сент-Китс, Невис, Монтсеррат и Мартинику. Предупреждение о тропических штормах было выпущено для Антигуа и Барбуды, Сабы, Св. Евстафия и Сент-Люсии. Часы урагана были в США и Британских Виргинских островах, остров, которыми поделили французский Сан-Мартин и Голландский Сен-Мартен, Сент-Бартс и Ангилья.

Национальный центр ураганов в США сказал, что у Марии максимальный устойчивый ветер достигал 90 миль в час (145 км / ч) в воскресенье. Он был сосредоточен примерно в 170 милях (270 километров) к востоку на юго-восток от Доминики и направлялся на запад-северо-запад со скоростью 13 миль в час (20 км / ч).

Центр ураганов сказал, что ураганные условия должны начать воздействовать на части Подветренных островов к вечеру в понедельник, когда уровень штормовых нагонов поднимается на 4-6 футов (1,2-1,8 м) вблизи центра бури. Предполагалось, что буря будет доставлять от 6 до 12 дюймов (15-30 сантиметров) от дождя по островам, причем больше в изолированных районах.

Мария могла нанести прямой удар по Пуэрто-Рико, что было полностью избаловано Ирмой, хотя большая часть острова выбила его мощь.

По словам губернатора Рикардо Росселло, чиновники подготовили около 450 приютов, вместимость которых составляет около 68 000 человек, или даже 125 000 человек в чрезвычайной ситуации. Он сказал, что школы были отменены в понедельник, а государственные служащие будут работать всего полдня.

Должностные лица Доминиканской Республики призвали людей покинуть районы, подверженные наводнениям, и сказал, что рыбаки должны оставаться в порту.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77112