Государства объединяются для проведения военных учений с целью демонстрации сил Северной Корее.

Опубликован Сентябрь 18, 2017, 12:04 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Вооруженные силы США провели учения в Южной Корее, а Россия и Китай начали морские учения в понедельник перед встречей Генеральной Ассамблеи США. Вероятно, ядерная угроза Северной Кореи становится крупной.

Начало военных учений произошло после того, как Пхеньян выпустил еще одну ракету средней дальности над Японией в пятницу, а перед этим, 3 сентября, Северный Сеул провел шестое и самое мощное ядерное испытание вопреки санкциям Организации Объединенных Наций и другим международным давлениям.

Несколько бомбардировщиков США B-1B и четыре самолета F-35 вылетели из Гуама и Японии и присоединились к четырем южнокорейским истребителям F-15K в последней тренировке, говорится в сообщении министерства обороны Южной Кореи.

Совместные учения проводились «два-три раза в месяц в эти дни», сказал министр обороны Сун Юнг-Му на парламентском слушании в понедельник.

Ранее официальное информационное агентство Синьхуа в Пекине заявило, что Китай и Россия начали военно-морские учения с российского дальневосточного порта Владивосток, недалеко от границы между Россией и Северной Кореей.

Эти учения проводились между заливом Петра Великого, недалеко от Владивостока, и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

Учения являются второй частью китайско-российских военно-морских учений в этом году, первая часть которых была проведена ​​в июле на Балтийском море. В докладе Синьхуа напрямую не связывались упражнения с нынешней напряженностью в Северной Корее.

Китай и Россия неоднократно призывали к мирному решению и переговорам по урегулированию этой проблемы.

В воскресенье, однако, посол США в ООН Никки Хейли заявил, что Совет Безопасности США исчерпал возможности по сдерживанию ядерной программы Северной Кореи, и США, возможно, придется передать этот вопрос Пентагону.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77096