Германия: Суд над людьми, которые оставили пенсионера умирать в банковском пункте выдачи денег.

Опубликован Сентябрь 18, 2017, 5:43 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Три человека предстают перед судом в немецком городе Эссен за то, что они не помогли пенсионеру, который упал после входа банковской пункт выдачи наличной валюты.

83-летний мужчина умер через неделю от удара головой о плитку.

Четвертый человек также проигнорировал пенсионера, но, как сообщается, он быд болен. Медики были предупреждены только пятым клиентом на месте происшествия.

Клиенты были идентифицированы в кадрах системы видеонаблюдения, которые показали, что они обходят критически больного пенсионера.

Согласно немецкому законодательству, отказ от реагирования на неотложную медицинскую помощь наказывается штрафом или до года в тюрьме.

В большинстве случаев штрафы согласовываются вне суда между адвокатами и прокурорами, сообщает немецкий информационный веб-сайт Süddeutsche Zeitung.

Закон требует, чтобы люди по крайней мере предупреждали службы экстренной помощи, если им не хватает навыков первой помощи.

Этот инцидент – в филиале Deutsche Bank в Эссене, в западном промышленном Рурском регионе, вызвал мучительные дебаты в Германии.

Некоторые утверждали, что это символизирует укрупнение общества, и многие люди безразличны к благосостоянию своих сограждан.

Обвиняемые – 55-летний мужчина из Оберхаузена,  39-летняя женщина из Эссена и мужчина в возрасте 21 года тоже из Эссена.

Пенсионеру понадобилось 20 минут, чтобы получить первую помощь.

Двое из обвиняемых говорят, что они думали, что пенсионер был бездомным. Некоторые бездомные использовали пункты в качестве приюта в то время, поскольку они были открыты.

Однако прокурор скептически относился к этому аргументу, заявив, что клиенты должны были видеть, что мужчина хорошо одет, лежит посреди комнаты и не имеет мешков с вещами или спальным мешком.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77143