Атака в Лондоне: двое подозреваемых все еще под стражей.

Опубликован Сентябрь 18, 2017, 12:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Британская полиция по-прежнему удерживает двух подозреваемых под стражей в результате взрыва в лондонском метро, ​​поскольку пригородные пассажиры отправляются на работу в понедельник в первый же час пик с момента нападения.

Власти уменьшили уровень угрозы террора от «критического» до «серьезного», указав, что еще одна атака весьма вероятна. Полиция попросила путешествующую общественность проявлять бдительность и ожидать увеличения вооруженной полиции.

Между тем, телевизионные изображения замкнутого типа, приобретенные ITV News и в эфир в воскресенье, показали, что человек шел с сумкой для покупок Lidl в пригороде Санбери перед атакой в ​​пятницу утром на станции Парсонс-Грин, которая ранила 30 человек на юго-западе Лондона. Изображения, опубликованные в социальных сетях после атаки показали, что провода, выступающие из пылающего ведра, содержатся в сумке Lidl на полу вагона.

Бомба только частично взорвалась. Чиновники говорят, что травмы были бы намного хуже, если бы она полностью рванула.

Двое мужчинам, арестованных по делу, имеют возраст от 18 до 21 года. Оба подвергаются допросу в южном полицейском участке Лондона.

Один из них был арестован в районе вылета паром в порту Дувра на Ла-Манше. Другой был арестован в западном Лондоне. Оба они содержатся в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом.

Полиция обыскала несколько объектов, включая дом в Санбери, где пожилая пара служила приемным родителям для многих детей в течение нескольких десятилетий. Они были удостоены ордена королевы Елизаветы II за свою работу во имя детей.

Недавно они помогли беженцам из зон конфликта, включая Сирию и Ирак.

Группа исламского государства взяла на себя ответственность, но британские официальные лица заявляют, что пока нет доказательств того, что она была задействована.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77106